雪中送炭!库鸟=巴萨破大巴神器 这绝技不输C罗

雪中送炭!库鸟=巴萨破大巴神器 这绝技不输C罗

库蒂尼奥给了巴萨远射的能力

西班牙《每日体育日报》称,如果巴萨在最近10年缺少了什么,那就是一个长远目标。从里杰卡尔德时代开始,巴萨的足球就一直很讲究,但是进球的方式基本都是精准配合后在禁区内突破对方球门。德科和小罗离开巴萨后,巴萨的远射能力明显降低。

德科喜欢强力的远射,而小罗强调技术,但自从他们离开球队后,远射的方式就基本被遗忘了。梅西并不总是能进远射。除了任意球,他很少用远射破门。他更喜欢配合或者突破对方禁区得分。

库蒂尼奥给巴萨带来了新的得分武器。这位巴西球员带着英超基因来到西甲,英超的节奏非常快,这让他经常在投篮上碰运气。此外,巴萨在场上经常遇到收缩防守,远射有时成为必要的尝试。即便如此,巴尔韦德的弟子们也很少从远处开枪。

对阵杰罗娜,库蒂尼奥证明了他一有机会就会毫不犹豫。他进了一个在安菲尔德球场踢过很多次的球。他把球带到禁区前,把对手扔了出去,找到了角度,在远角得分。据OPTA统计,这是库蒂尼奥职业生涯的第19个远射进球,追平了c罗过去5个赛季的远射进球数,仅次于梅西29个进球。

在库蒂尼奥进球之前,巴萨的远射数据非常笼统:只有5个进球,而且都是梅西的进球。这五个进球中,有四个是任意球进球,另一个是打在西班牙球员腿后面的折射进球。可以说纯粹的运动战是没有远程目标的。

值得一提的是,梅西在客场对阵瓦伦西亚的比赛中用远射破门,球也入网,但裁判并未有效判进球。

《每日体育日报》说,库蒂尼奥给巴萨带来了一种新的进球方式,拉基蒂奇、保利尼奥、戈麦斯等球员也应该有这种能力,但这些球员并没有表现出这种能力。库蒂尼奥将成为巴萨的新枪手。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注